Скоро зима

Следы просохли журавля,
Прозрачны стали вдруг опушки,
И словно днище корабля
Покрыли серые ракушки,
Из туч, висящий небосвод
Его покрыв до горизонта
Листвы закончен хоровод,
Конец осеннего ремонта.
Вода проникла в трюмы бот,
Стал холод сразу очевидней. ,
Из листьев в лужах целый флот
Застыл и ждёт позёмки зимней.
Закроет осень шапито,
Закончится в декабрь шаманство
Морозом будет обжито
Вместо неё потом пространство.
Давно закончился покров,
В сезонах смена приближалась.
Зима придёт из отпусков,
Ведь выхода она заждалась....


Рецензии