Осень

Есть в осени незримая частичка грусти
И ожидания в предвестье холодов.
Печаль бессильна, мы её не впустим,
И из своих она не вырвется оков.

Есть в каждом вечере и тайна,и прохлада,
А темноты густой подернулась вуаль.
Порой, бывает в отрешении отрада,
Как в лужах осени и радость, и печаль.

Ложится небо на ковёр из пестрых листьев,
Склонив под тяжестью седые облака,
И нежно землю гладит, словно шубу лисью,
Касаясь ветром лишь едва-едва.


Рецензии