Слагаю стихи, всего то полагаясь...

Слагаю стихи, всего то полагаясь,
На опыт из познаний в ощущеньях,
И я никакой была б, не вникая,
В эту юдоль вне мести с прощением,
А также в другие миры, параллели,
Откуда внезапно возникнут приметы.
Весомыми станут сомненья на деле,
И канет уверенность с видом кометы.
В начале начал, как же это мучительно,
Ночами бессонными, днями пощёчин,
Не каждый ли нонсенс слишком значителен,
В стекле, увеличенном данностью в очень?
Врачуя, и смех зарождается в плаче,
В кадре сюжета без страха и фальши,
Разве в жизни бывает иначе,
Чем ближе истина, тем она дальше.

4 октября 2022 г.


Рецензии