Княгиня Осень

У осени свой аромат,
И звуки свои, и цвета…
И словно гитарные струны гудят
На старых столбах провода…
А дождь торопливо целует стекло,
За которым - ты…
Тоской непонятной   душу свело,
Но не отняло мечты…

Это осень! Княгиня осень!
Платья шлейф  золотой…
Льются дождя прощальные слёзы.
Ветер листья срывает с берёзы…
Ах, как много осталось вопросов.
Мы  так  мало успели с тобой…

А завтра   землю снега
Накроют лебяжьим крылом…
Ты и зимой для меня дорога,
и дорог родительский дом…
Пусть вьюги кружат и кружат над землёй,
мороз не остудит кров…
Всевышний недаром свёл нас с тобой
и подарил любовь!

Это осень! Княгиня осень!
Платья шлейф  золотой…
Льются дождя прощальные слёзы.
Ветер листья срывает с берёзы…
Ах, как много осталось вопросов.
Мы  так  мало успели с тобой…

13.11- 22 г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.12.2022 00:04     Заявить о нарушении
Без самогона и сосисок
не мять поэту женских сисек...
И укрупняется в штанах
то, что звучит в посланьи на х...

Евгений Гордеев   26.02.2023 09:46   Заявить о нарушении