Надым в феврале

Ирина Стайлина

Ещё зима...,
Она здесь будет до июня,
Холодом скована Надымская земля!
И да, не скоро зазвенят капели,
Хотя и середина февраля!
Живём на 65 параллели,
И где-то близко здесь полярный круг,
Недавно после длинной ночи,
Солнышко появилось вдруг!
Такая красота морозная и ледяная,
Ковром лежит чистейший белый снег,
А этот город, что построен в тундре,
Для нас он, словно оберег!
Деревья все одеты в шубы,
И мы от них не отстаём,
Поэтому и в минус тридцать
гуляем, стужа нипочём!
А ночью город засияет,
И кажется, что Новый год,
Полярная звезда на горизонте
И очень низкий небосвод!
Люблю я зиму, здесь она прекрасна,
Хотя и хочется скорей тепла,
И пусть ледышка  не застрянет в сердце,
А теплота б в душе была!


Рецензии