Возле

Если жизнь поделить на до и после,
Если сердце разбить на части,
Если быть не рядом, а где-то возле,
Разве это счастье?

Опрокинули небо, стёрли звезды
И воспоминания.
Оставаться не рядом, а где-то возле
И хранить молчание.

Высыхает берег,
Волны стихли.
Для кого придуманы компромиссы?
Слышишь аплодисменты?
Занавес. Снято!
Зал пустой, кулисы.

И решить остаться или оставить,
Кажется так просто.
Ты прости, что я не смогла исправить,
Сохранить наш остров.

И останутся песни, останутся шутки,
Хризантемы на мятой моей подушке.
Главное иногда вспоминать, родная,
Люди - не игрушки.

У тебя на сегодня любовь и нежность,
У меня лишь бокал сухого.
Это больше чем чертова неизбежность
В строчках Полозковой.

И куда всё исчезло?
Моя футболка, деревянный жирафик,
Со стены наши фотки.
Словно что-то на миг промелькнув воскресло.
Пауза, перемотка.

Добивай! Не жалко.
Ни меня, ни время.
Делай ход конем
И плевать, что после.
Оставаться рядом увы не с теми
Засыпая возле..

14.11.22 23:55


Рецензии