О прошлом и настоящем..

***от автора:
Что было,то прошло,осталось в памяти великой;
А ново зябко и смешно разделено в господ и нищих.
***раздумия:
Утекло,что давно.Безвозвратно осталось!
Только образ пустых деревень-манит взгляд;
От былого достатка одни надписи,тень прошлого..
***
Там могилки,церковка на взгорке;
Там,увенчанный красной звездой,до сих пор
позабыт-позаброшен
Старый памятник,воинский кров.
***
Исчезают былые заслуги!
Туга прошлого манит людей;
Вот и Я позабыт-позаброшен в старый кров
возвращаюсь теперь.
***
Всё,как раньше,на детство похоже;
Только мёртвый стоит у руля.
И движеньем невзрачным,неловким
что-то движет туда-и-сюда?
***
Замирает моя деревенька;
И всё меньше знакомых,людей.
И всё больше кладбищенской стрехой
покрывают могильную *весь.
***
Где Вы есть господа в обещании рай построить
в пределах Руси?
А покамесь налоги да память,ту которой не своротить!
***
Утекает,уходит обратно пустословье под звёзды кремля
Умирает и валится хаткой-вдовий век,деревенька моЯ.
***(Костромская обл.21г.пос.Сусанино)


Рецензии