Неужто мы столь мелки и ничтожны?!

Луна над миром шаром серебристым,
В шатре небес все звёзды в сборе,
И светом лунным весь пейзаж расписан
Земных таинственных, просторов.

Душой объемлем всю Природы благодать,
И не приемлем безрассудства!-
Как можно жизнь вокруг испепелять
И Землю сделать чёрным сгустком?!

Обласкана планета светом солнца,
Хлеб Жизни чтоб взрастить для всех людей,
Растает ночь, но солнце улыбнётся ль?
Взметнётся ль парус над волной морей?

Коль пеплов толщу не развеет ветер,
Увидеть что сумеют наши дети?
Коль Труд людской все раны не залечит,
Теплом и Хлебом мир не обеспечим.

Неужто мы столь мелки и ничтожны,
Что Мрак сильнее Бога в сердце?-
Не должен Ум избрать идеи ложные:
У ложного огня - не греться...

Нельзя забыть, что мы есть часть вселенной!-
Покуда наше солнышко нетленно,
И Матушке-Земле, старушке бренной,
Не надо урезать её мгновенья!

В них ласковой планетой голубой
Лететь бы ей орбитою известной,
В гармонии со всеми и с собой,
Украсив весь пейзаж вселенский!





















 


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   02.02.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв и поддержку!

Надежда Ансеева   02.02.2023 16:38   Заявить о нарушении