Какое славное начало, - это утро

Какое славное начало,- это утро:
нет ни дождя и, солнышко сияет...
И не болит от завтрака всё "нутро"...
Как день вести себя, всё тело знает!?

Как сосны плачут, знает лишь ПОЭТ!
ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ СЛЁЗЫ ИЗ ПРИРОДЫ...
Милей и краше этих слёзок нет,
коль все текут и от плохой породы!?

Долгов в природе нет! Они за нас резвятся...
ГРЯДЁТ УЖ ОСЕНЬ,БУДЕТ И ЗИМА...
Хотим ли с детворой опять смеяться?
В сугробах снега буде кутерьма!?

Пусть моросит зловеще снова дождь...
Пусть опадают листья! Их вновь тыщи...
Но знаю, что в стихах ты снова ждёшь,
ту, от которой отказался злой ветрище!?

Ту ждёшь, которая забыла, сколько лет
она не виделась с тобой "порой могучей"...
Ту, чей лежит разорванный билет
в Санкт-Петербург, который стал, как "тучи"!?

ОН, так как и Москва всё "тянет" на СТОЛИЦУ!?
НЕДАРОМ ПЁТР ОТКРЫЛ НА МИР ВОРОТА...
Как хочется увидеть радостные лица,
и, как увидеться с тобой, мой друг, охота!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта  Михаила Сергеева, "КАК
ЛЮДИ, СОСНЫ,ПОРОЙ, ТОЖЕ ПЛАЧУТ...",
от 15.11.2022 ГОДА.


Рецензии