***

Мы познакомились случайно
И неслучайно разошлись
И лишь вопрос окутан тайной...
Зачем в любви мы поклялись?

Зачем в тени проклятой стужи
В глазах друг друга утонули?
Сказала я, как ты мне нужен
И губы мы на миг сомкнули

И, медленно встречая вечер,
Зачем пообещали сразу,
Что мы здесь близко и навечно
И ты сказал мне эту фразу

И я, подумать только, так много обранила фраз
И лишь портрет, висящий в зале, напоминает мне о нас

Я говорю с ним понарошку
Не ожидая ничего
Но даже так, хоть понемножку,
Я счастлива через него

Мы познакомились случайно
И так отчаянно разошлись
И лишь вопрос остался тайной...
Зачем в любви мы поклялись?


Рецензии