Знаешь всё имеет окончанье

Знаешь всё имеет окончанье...
Ночь и день, находки и потери
Разговор и скорбное молчанье,
Стены и распахнутые двери...

В детстве беззаботней и серьезней,
Красный шарик дергает за руку,
Небо днем синей, а ночью звёздней,
Можно всю себя доверить другу...

Опыт и взросление — оковы,
Сдерживают чуткость отношений,
И венки цветочные терновы,
Если вдруг касаются сомнений...

А моя ладонь всё помнит  нитку,
Ту, что шарик в небо не пускала,
И терплю, терплю я сердца пытку,
Чтоб душа надежду не теряла....

15.11.2022



Рисунок Бэнкси*


«Бэ;нкси» — псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта


Рецензии
Все переживания помещаются в маленькую ладошку,но удивительно, что могут остаться там навсегда

Алексей Малограмотный   02.02.2023 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик.
С теплом души

Альбина Янкова   02.02.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.