***

Холстиной серой небо затянуло,
И свет застрял в бездонной высоте.
От жара ада племя вельзевула
Здесь отдыхает в вязкой маете.
Расхлябь дорог с заплатами асфальта,
Да глянец луж,истыканный дождём;
Лишь кое-где листвы цветная смальта
В осенней хмари светится огнём.
А дома свет,тепло и чай дымится,
По радио Рахманинов звучит,
Непрошенная влага на ресницах,
Да на ладони жёлтый адамит —
Волшебный камень жреческих исканий,
Дающий направление в астрал...
Устала я от разума метаний,
И хочется чтоб ты к плечу прижал.
Но ты молчишь,лишь смотришь с доброй лаской.
Не лечит время, это всё враньё.
Мерцает камень вымученной сказкой,
Колючий,как осеннее жнивьё.
Мой чай остыл,в окно скребётся ветер,
Рыдает осень чёрною вдовой,
Лишь твой портрет всё так же тих и светел.
Ну не молчи,поговори со мной...


Рецензии
Спасибо Вам за красивые и высокоосмысленные
стихи.
с уважением.

Татьяна Палагина-Абаляева   12.03.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.