Солнечный душ

Сколько уж лет –
Мы к небу лицом,
Небо в ответ
Свинцовым листом,

Ищем мы свет -
Январь ли, июль,
С неба в ответ
Ливень из пуль,

Где бы найти
Бронежилет,
Чтобы снести
Неба ответ,

Что принесёт
Дождик из слёз?
Может не тот
Ставим вопрос?

Мрак не просить,
А запретить,
Зло не простить -
Мир упростить,

Скинуть свинец –
Не нужен атлет ,
Мраку конец,
Коль в сердце - свет,

Пусть каждый строит
Дом светлых душ
И мир омоет
Солнечный душ !


Рецензии