А дальше что

...Согнулись ивы...
Дальше — камыши
молчащие...
Движение души
неловкое...
А в тихих камышах
сокрыт от взглядов
твой неверный шаг...

А дальше что?
Смотреть пожар зари,
потом сгореть?
А дальше что? —
Сгори?!
Покажется
блистающей рекой
блестящий тракт...
В небесной мастерской

Готовят хлопок
(белый и холодный,
и лёгкий
закрывающий главу...) 
Ты для чего живёшь?
Я для чего живу? —
И время не принявший,
и бесплодный?!

"Я знаю, что деревьям,
а не нам..."*
А нам чего же? —
Только седина?
Петля дорог
на тощей длинной
шее?..
По воле чьих
незыблемых решений?!

Сухая полночь
слишком холодна...
А дальше что? —
Сухие звёзды скопом?
А дальше что? —
Забвенье или копоть?!


* Строка из стихотворения Н.Гумелёва "Деревья".


Рецензии