Автопортрет

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.

Габриэль Гарсия Маркес


Теперь писать автопортрет
Не хочется, не интересно. 
К чему? Мне не пятнадцать лет. 
Я от себя устала, честно. 

Что отразят мои глаза? 
А ну-ка, распахните шторы! 
Пусть рыжей охры полоса
Расстелется по коридору. 

И у дверного косяка
Чуть обернусь на свет, прищурюсь. 
Пора младенчества близка, 
Я от неё стою ошую. 

Там каждый день мне только шесть,
Мир полон звёздной тишиною. 
И девочек в трюмо не счесть
В венце с волшебной бирюзою. 

Пожухлую унылость дней 
Стряхну, как наважденье, морок.
Оттенки солнечней, нежней -
Рисую женщину за сорок.
14.11.22


Рецензии