Осень

Ворошу в лесу по осени,
Вновь увядшую листву;
Цвета желтого,чуть с проседью,
Ожидающих зиму.
-------------------------------
Желтый лист и золотистый,
В багрец расцвечены тона;
Воздух терпкий,чуть игристый,
Увядает в раз пора.
--------------------------------
Солнце светит,еле дышит,
Не дает уже тепла;
Там в дали мы где то слышим,
Стук бандита-топора.
---------------------------------
Утопает осень в красках,
А зима уж на носу...
И природа сменит маску.
Станет белой,вся в снегу.
---------------------------------


Рецензии
Красивый образ осени.С теплом.Удачи!!

Сергей Скепко   29.07.2023 15:50     Заявить о нарушении