Темнозорье угасает...

Темнозорье угасает.
Засыпает ночка.
Травостойная прохлада
Влагу пьёт с листочка.

Некось живо пробудилась,
Трогает за ноги,
Будто хочет утащить
В тёмные чертоги.

Осветился мрак еловый
И прогал открылся.
Зайка серый под кустом
Лапками умылся.

Даже старая сушинка
Потянулась сладко.
Мышки спрячутся под ней,
Поиграют в прятки.

Вот и первые лучи
Трогают поветья.
Так и будет на Руси
Многие столетья.
      15.11.2022.


Рецензии