Пощёчина

По роже медной слабая ладонь
Хлестнула за беседой очень грубой.
Больней не роже, что прошла огонь
И медные, как эта ж морда, трубы.

Больнее слабой, искренней душе,
Что о суровой жизни мало знает,
Она живёт как бы на этаже,
Куда житейский смрад не долетает.

Душа дала, не выдержав, ответ
На слово неприличное, плохое.
Останется ль на роже медной след?
Останется лишь выраженье злое.


Рецензии