Чтобы улыбались

Я помою окна,
Чтобы улыбались.
Говорят, нелегкой выдастся зима.
Осень тихо мокнет,
Но с небесной дали
Солнца луч пробьется в души и дома.
Я помою окна,
Чтоб не гас тот лучик
В нашем тихом доме
Зимнею порой.
Чтобы уберег он
От снегов колючих,
От обид и злобы,
Что приносят боль.
И весна вернется
С аистом на крыше,
Зазвенит капелью,
Прорастет травой.
И однажды солнце
Нам даруют свыше,
Теплые рассветы
Возвратят с лихвой.
И пускай к порогу холода подкрались,
Не остудят душу синие ветра.
Я помою окна,
Чтобы улыбались
И дарили миру лучики добра.


Рецензии