Потолок...

   на: http://stihi.ru/2022/11/14/8152
   автор: Вера Балясная

Открываю глаза и гляжу в потолок...
Где-то там, за границей империй,
Неба звёздного мой бесконечный кусок,
Свежий воздух космических прерий.

Где-то там пыль дорог, проливные дожди
Смыли прошлое в бездну событий!
Где-то там я барахтаюсь в топкой грязи!
И алмазами путь не усыпан.

Прокричат петухи, подниматься пора,
Разминаю затекшие члены...
Болью жизни с утра, впрочем, как и всегда,
Я вторгаюсь в грядущее время!

Сброшен полог листвы, осень, мутный рассвет,
Выбрав пару из тысяч знамений
И нашарив случайно себе оберег!..
До стены добираюсь сомнений...

И по ней восстаю из замёрзших руин!
В небеса утыкается темя...
Мне бы вырвать себя из пустых палестин...
Мне бы вспомнить себя! Хоть на время...

Как бежал, как любил, как судьбой торговал,
Как не раз падал в пропасти бездну!
И как сам же себя, для себя предавал...
Дай мне руку, чумная надежда!

Дай мне раз упереться в сознанье плечом!
Дай по скалам безумий забраться
На вершину и солнце метнуть кирпичом!
И разбить Лун сонливое царство!..

Открываю глаза и гляжу в потолок.
Где-то там, за границей империй,
Неба звёздного мой бесконечный кусок,
Свежий воздух космических прерий.

15.11.22.


Рецензии
Какой замечательный экспромт!
Такая глубина помыслов...
Светлого вам вдохновения!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   15.11.2022 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мой далёкий друг, Полина!
Всего Вам самого наилучшего! Здоровья и тепла душевного!
До встречи!)

Дрюнь Куул   15.11.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.