Персефона

Всё то, о чём ты просила,
Уже на верном пути.
И ты отказаться не в силах,
Но ждать иль навстречу идти?

Молчи о своих пожеланьях:
Они не поймут, не дано.
Не злись — станешь воспоминаньем,
Лишь с ним им жить суждено.

Другие тебя не услышат —
Зашоренный взгляд всех верней.
Потом в другой книге напишут
Про бисер и стадо свиней.

Ты чувствуешь дрожь под ногами:
Он ближе и ближе к земле.
Готова ли ты всё оставить,
Навек поселиться во мгле?

Что скажут, напишут, прошепчут
О вас — не всё ли равно?
Не всё, но шагаешь навстречу:
Сомнений уж нет, решено.

Назад не будет возврата,
Ты лучше всех знаешь закон.
Сам бог подземного царства
Усадит тебя на свой трон.


Рецензии