Задержался снежок

На октябрьский Покров задержался,
Сеять зиму, решая свой час.
Больше месяца где-то скитался,
Чтоб с дождём  долететь и до нас.

Белишь слякоть и свежестью вея,
Возвещаешь вторженье зимы,
Простудившихся много болеет,
Но твоей чистоте рады мы.

Ждать теперь остаётся мороза,
Чтоб сцепилась принятьем земля,
Но пока, таешь тщетной угрозой
И зиме не стоять у руля.

   15.11.2022.


Рецензии
Пейзажная лирика - это твой конёк!

Парамонова Вера   31.01.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Вот сегодня надо бы опять на коня садиться. Красотища!!!

Ирина Молчанова Ал   02.02.2023 12:02   Заявить о нарушении