Читая Библию...

Читаю КАК-ТО Библию святую,
историю не русскую, чужую.
Не нам предназначается "Завет",
в нём русских-то имён в помине нет!
В нём Сара, Магдалина - не Дарена,
в нём древние еврейские колена.
А где же русский мудрый Ярослав?
Где князь Олег, князь Игорь, Святослав?
Зачем - не понимаем и поныне -
в "Завете" нет ни слова о Добрыне?
Хоть я и чту Спасителя-Христа,
родная вера стало быть не та!

Забыли, как на поле Куликовом
за Русь отважно бился каждый воин,
как пели гимн всем войском Перуну,
как в битве победив, спасли страну
от ига! Позабыли, что сварганил
Сварог нам Землю. Враг же Русь ославил
и обозвал её языческой
за веру и за культ ведический,
за капища, за идолов дубовых,
но  напугавших чем-то русофобов.

А чем? Что мог им сделать истукан?
Не тать ведь он какой, не хулиган?
Видать не всё так просто в этой "каше"!
Эх, русичи, и нам, как предкам нашим,
так чужд ветхозаветный Моисей!
У нас своих полно богатырей
и мудрецов. Не по указке царской
в дружину шли, как Минин и Пожарский,
не посрамив честь Родины в бою.

Хочу постичь историю свою,
не подтасованную, а родную
сердцам и душам русских дорогую!
Исполню свою давнюю мечту,
и "Веды" древнерусские прочту!
Читайте, русичи, и "Книгу Света".
О наших пращурах Писанье это!

 














  -


Рецензии