Плюшка

День был солнечный ,она  шла не замечая,прохожих.У неё было хорошее настроение,и от этого ей хотелось петь.
Она шла лёгкой быстрой походкой,как вдруг её кто-то окликнул-Плюшка,привет.Чуть не  прошёл мимо.Ты совсем не изменилась.Она обернулась,её давно так не называли,последний раз в 11 классе.
Но прошло столько времени,она уже об этом забыла и вот опять.Она немного испугавшись удивлённо посмотрела в ту сторону откуда её позвали,и увидела седого лысоватого мужчину, с бородой и в очках.
Простите это вы мне?Плюшка,ты что меня не узнала?Это же я -Петров.
Петров Кеша?!Удивилась она и подошла поближе.Но Кеша, был рыжий и кудрявый,а вы совсем на него не похожи.
Ну был конечно,но время,время, плюс нервы и вот я теперь не рыжий и не кудряв,с грустью ответил он.
А ты всё такая же плюшечка,улыбнувшись сказал Кеша.
И тут её вдруг "понесло".Да и что?!
Вот скажи мне Кеша,почему женщина с красивыми формами сразу -плюшка?!
Ведь она прекрасна и хороша ,прижавшись к такой чувствуешь теплоту и конечно "мягкость" души и тут она засмеялась.
И вообще почему ,так?
Мы все  разные и это здорово.Если б все были худые иль наоборот полные,было бы скучно.Кеша смутился и тихо сказал:
Ты наверное права,все прекрасны ,какими  бы  они не были.
Ты знаешь,здесь есть прекрасное- кафе" плюшки от Плюшки" пойдём посидим ,вспомним школьные годы.
Плюшки от Плюшки?!Смешное название.Не ужели ты всё таки исполнила свою мечту и открыла кафе с плюшками ?Кеша ,ты ещё помнишь ,о чём, я мечтала?Конечно Плюшка ,ведь я был в тебя влюблён,и прости, это я дал тебе такое прозвище,злился что ты меня не замечаешь
Да ладно,мне нравилось,у других были обидные,а моё -вкусное...
Они шли улыбаясь.Иногда мимолётная встреча,пробуждает приятные воспоминания.
Пусть в нашей жизни будут лишь приятные встречи.
А всё плохое ,улетает в облака....


Рецензии
Ну, не знаю, Галочка, для меня прозвище "плюшка" совсем не оскорбительное, скорее наоборот, что-то мягкое, вкусное, ароматное! Опять же, плюшка, - сокращенное слово от значения "плюшевая", - мягкое, приятное создание! Я иногда так свою любимую называю: "ты моя плюшевая, плюшечка моя!" И она совсем не обижается, но, надо признаться, что она у меня человек с бооольшим чувством юмора и частенько мне придумывает интересные словечки! Замечательно, светло и очень по-доброму написали! Дай то, Бог, Вам счастья и здоровья на долгие, долгие годы! С неизменной сердечностью и уважением, Роман.

Роман Жигалов   05.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибуличка вам🍬

Галина Станиславская   05.02.2023 12:49   Заявить о нарушении