Улыбка судьбы

За что мне счастье?
За дожди, забрызгавшие дробно.
За то, что груз тащил один,
Страдая бесподобно.

Тускнел за годы странствий взор.
Отчаивался в вере.
Судьба ржала во весь опор,
И вдруг открыла двери:

С колен не смея даже встать:
«Прости, прозрела ныне!
О, лишь бы все теперь отдать
Любимому мужчине».

Но все – в душе и без того,
И то снести – задача.
Куда же мне еще всего, -
Вставай, довольно плача.

Надень халат, свари обед,
Носки стоят на выбор…
«Я все отдам, но это – нет!
Вы встать не помогли бы?».

Моим годам ничто печаль, -
Привычно прут натужно…
О счастье!
Весело умчав, дождись меня снаружи.

Промоет дождик тусклый взгляд,
И ноша не утянет.
А счастье (что ему халат!)
Не раз еще настанет!

2011


Рецензии