Абсолютный ноль

Костенеют суставы,
И свирепствует ветер.
Просто встань и беги,
Надо тобой мрак так светел.

Ты так смотришь в него,
Поникнув мечтами.
Жизнь добьётся своего,
Потерялся меж словами.

Ты сломался не дошел,
Убил тебя пронзящий холод.
Рухнул в каменный сугроб,
А так красив ты был и молод.

Но душу бьёт абсолютный ноль,
"мне нравится числа с концом на 3".
Кожа несёт окоченевшую боль,
Внутри и вокруг - "-- 273".

Застыли глаза, примезли к орбитам,
Где звезды стоят и планеты разбиты.
Не верьте мечтам, за словами лишь слезы,
Прийдёт вечный ноль и накроют морозы.


Рецензии