Девяносто девять

Сидишь, ковыряешь лимонную цедру,
Особенно осенью  нечего делать –
Представим себе необъятное ретро,
Когда нам стукнет по 99.

В глубококопаниях будем спокойны,
Нам всё ж канителится надо до века –
Ещё египтяне вели новостройки,
И были древнее, чем древние греки.

Присмотримся ближе - сплошь сплетни и тайны:
Семь раз приложили печати поганцы.
Дремучая древность, пожалуй, что крайность,
Пока ограничимся лишь Ренессансом.

Где время найти прикоснуться к шедеврам? 
Занятно разгадывать жизненный ребус:
Желают сограждане капать на нервы,
Когда нет любви, нет земли, и нет неба.

Пусть шепчут, что мы - отклонение от нормы,
Шеренги стандартов, штандарты их реют –
Фанфары долой с глаз, с ушей, трубы, горны,
Когда нам стукнет по 99.

Махровым, цвести декаданс будет, цветом,
Серебряный век, пусть звенит целый вечер – 
Бесспорно, выпендриваться - глупо при этом,
100 лет впереди у нас, целая вечность.

Как быстро становится мир вверх ногами,
И самое времечко - вечное сеять.
Возможно, тогда мы хоть что-то узнаем,
Когда нам стукнет по 99.


Рецензии
Шикарно. Только многие и до 60 не дотягивают.

Юлия Гончарова 20   03.01.2023 22:20     Заявить о нарушении
Юлия, я думаю, Вы согласитесь: мечтать не вредно, вредно - не мечтать...
С благодарностью за комплимент,

Сергей Пасс   04.01.2023 08:37   Заявить о нарушении
О, это так.)) Даже спорить не буду.))) Мечты - отдельная категория.)))

Юлия Гончарова 20   04.01.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.