Догорает жизнь

Догорает жизнь

Догорает жизнь сигарой,
Остывает быстро пепел,
Ясен ум, ещё не старый,
В перспективе дряхлость светит.

Интересно жизнь кто курит?
Бог не должен. Может дьявол?
Бес-то  может, хватит дури:
И по трезвому и спьяну.

Пусть простою сигаретой,
Только новой, вновь закурят:
Не досказано, не спето…
К Вам с улыбкой утром хмурым.



Стихотворение получилось, как отклик на
Рецензию «Вселенная живёт...»

Жизнь-сигара догорела.
Дым растаял во Вселенной.
Только скрюченное тело
Взглядом стылым сверлит стену.

В кулаке зажата простынь,
А в зубах - остатки слова.
Всё закончилось так просто…
Может, жизнь закурят снова?

Игорь Михайлов 13


Рецензии