Сегодня лгать - не просто грех

Кто в малом врёт, сорвёт в большом,
и станет ложь привычкой.
Сегодня мы, как дышим, лжём
и к правде безразличны.

Солгали матери, отцу,
учительнице, другу, - 
Как, так и надо, всё к лицу,
гуляет ложь по кругу.

Её нельзя не замечать, 
она для всех отрава; 
На лоб надёжная печать 
не детская забава.

От лжи не будет мир добрей
и просветлённей души.
Нас превращает ложь в зверей,
мечты, надежды рушит.

На что надеются враги? -
Народы уничтожить! 
Как по воде бегут круги
кровавые по коже…

Сегодня лгать - не просто грех. 
Измена, преступленье! 
Не будет временный успех
заблудшим во спасенье.

13.11.2022


Рецензии