Больные дети

Нет сил говорить,
Но пальцы пишут рваные строки.
Часом за днями проносится миг,
Мы больные дети, нас носят сороки.

Оставляют в чужих гнездах,
Нас не ждёт в них уют.
После мёртвого детства,
Единицы поют.

Остальные пластами,
В глязь вростают, гниют.
Меж листьев кусками,
Они кого-то всё ждут.

Кто соберёт их и встретит,
В больной пустоте.
Но потерянные в лете,
Лишь стремятся к зиме.

И не смотрят на осень,
Где море таких.
Кто живой то не очень,
И он ждёт лишь других.

А что смысла лежать?
Если он же посеян.
Нет сил нам кричать,
Мы чужие здесь звери.


Рецензии