Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Каждый, подобно вечерней луне,
Служит и той, и другой стороне:
С белою гордо по жизни он скачет,
Тёмную всячески ловко припрячет!
*******
Недостаточно быть «умным» просто,
Надобно по жизни умным стать,
Не позволив себе с бурным ростом
Сам себя «сверх умным» величать!
*******
Когда к нам приходит немалый успех,
Враги, в чьих глазах мы с трудом поднимались
(Дивимся количеству новых и тех),
Вдруг снова к нам сами в друзья записались!
*******
Искусство старения видится в чём:
Душой не старея, остаться всем нужным,
Наставником добрым и другом, при том —
Став всепонимающим, неравнодушным!
*******
Несчастий тайна пребывает в том,
Что есть излишек времени досуга
Раздумывать о жизни, о былом,
О счастье личном… Заодно — и друга!
*******
Будь «свободным», но не значит «ушлым»,
И не значит: «делай что захочешь»...
Делай так, как разум, сердце хочет,
Делай всё, что сам считаешь лучшим!
*******
Непринужденность беседы по праву
Вовсе не значит приток доброты…
Доброе — если беседа по нраву,
Той добротой очарован и ты!
*******
Удивительное — часто удивляет,
Восхитительное — вечно восхищает,
Пусть прекрасное всех наповал сразит,
Превосходное во всём предвосхитит!
*******
Быть можно незамеченной и в двадцать,
Лет в сорок с гаком — всех очаровать!
У женщин возраст вечно «восемнадцать»,
Неотразимы будете в сто пять!
*******


Рецензии