Малая Невка

Разносольный Петербург.
Пышки. Туры-однодневки.
Сфинкс зелёный Малой Невки
там, где жил принц Ольденбург.
Дача с куполом для звёзд,
для мечтаний о принцессе.
Остров Каменный воскресе.
Липы. Месяц-медонос.
И совсем невдалеке
улица в честь лунных кошек,
смех, летящий из окошек,
да рыбачка на реке.
Жёлтый Бехтерева дом
видит одеревенелость –
что имелось, то имелось,
коль симптом, так уж симптом.
Двухэтажный особняк,
и забор вокруг прекрасен,
может не был здесь Апраксин,
ну уж киров был тут всяк.
Дачу дачей подопрут
берега у Малой Невки.
Бросьте туры-однодневки
и бродите годы тут.

(ноябрь 2022)


Рецензии