На столе - овощебаза!

Не случайно твержу фразы:
- Кормит день осенний год! –
На столе - овощебаза:
- Тыл надежный – огород!

Не помеха, братцы, возраст:
- Не беда – пенсионер! –
Подаю в селе Зарослом
Всем соседям я пример.

Не дружу еще с диваном:
- Тороплюсь, бегу, спешу! –
Скажу честно: - Бога планом
Никогда я не смешу.

В огороде труд – разминка:
- Подготовка для ходьбы! –
Очень нравится «пластинка»:
- Собирать люблю грибы.

Чудо – «тихая охота»:
- Интересное кино! –
Ощущение , что природа
Со мной , братцы, заодно.

Обновляю в лесу чувства:
- У меня душа – полет! –
Очень вкусная закуска
Стол украсит в Новый Год.

Я в рассказе ставлю точку:
- Разносолов мы творцы! –
Есть капуста, есть грибочки:
- В бочке – с хрустом огурцы!

Село Зарослое. Бердюжский район

Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии