Бледный, молодой пергамент кожи

Бледный молодой пергамент кожи
Словно Рафаель с тебя создал..
Мону Лизу в преклонннной дрожи..
Кистью путь мазками начертал..
Свето~тенью все штрихи провел умело.
И явилась ты спустя века..
Неземною Рафоэлевою девой.
Как с небес сошедши полотна..
Было в тебе что то, что незримо..
Привлекало тайной в изможденный вид..
И пре всём при том величие хранило..
Чувственно и красоты сиял ланит..
Словно нимб чудесный и прекрасный
Над тобой был овеян ореол любви..
Виден чудом словно ~ Ангела свет ясный..
Был дарован чудом к нам в земные дни..

Конечно же мы все знаем..
Что Дгаконду Мону Лизу..
Рисовал Леонардо да Винчи..
Но в волшебной поэзии.
Художника звали Рафаэль.
И его Монна Лиза
Исчезла бесследно..
Но явилась через века
В образе души живом..


Рецензии