Проносятся дни...

Проносятся дни вереницей длинной,
Они так похожи, как все близняшки,
Вот томик стихов, часы над камином,
И кошка мяучит также протяжно.

Отключены радио и телевизор,
Не хочется в жизнь мне играть их снова,
По горло сыта новостным сюрпризом,
Так легче душе и как-будто здорова.

Я лучше налью себе чёрный кофе
И буду смотреть за окном продрогшим,
Как крУжат снежинки в неспешной ноте
И люди спешат по своим заботам.

Закутаюсь в плед и вольюсь я в звуки,
Что так согревают в озябший вечер,
А если наскучит - мои прогулки
Меня вдохновят на удачи встречу.

Сплетает зима хороводом плавным
Пушистый ковёр, для природы важный,
А я не устану за сутью главной
Искать те пути, что встретят однажды.

И если увижу  другую дорогу,
Ну ту, что ведёт нас к конечной цели,
У Бога лишь попрошу немного
Отсрочки, чтоб стих дописать сумела.


-----------------------------
Фото автора.


Рецензии
Наташа, мудрые мысли, особенно последнее четверостишие понравилось. Я тоже телевизор и новости уже давно не смотрю, там одна чернота и неправда. Без него как-то спокойнее на душе.

Валентина Малышева 3   17.11.2022 14:01     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за отклик!

Наталья Яськова   17.11.2022 21:20   Заявить о нарушении