Наши дети

Наши дети

Папа спиннинг и удочку сыну
Самых лучших сортов подобрал.
Сын единственный, значит, любимый,
Даже в двадцать в душе ещё мал.

На бюджет поступил, как хотелось
Папе с мамой, а также ему.
Вроде хватка в нем, прыть есть и смелость,
Но нет цели. Как так?! Не пойму.

Наши дети зализаны с детства -
В лучших шмотках, с игрушкой в руках...
Он один. Пожирнее взял средства,
Но не может стоять на ногах.

Вроде даже работу имеет,
Дарит звук для ТВ передач,
Вроде девушку любит, как фею,
Но играет в неё, будто в мяч.

Любит кошек, собак очень сильно,
Может с ними весь день провести
И в мороз, и в жару, и под ливнем.
Силы есть, чтоб кого-то спасти.

Но нет цели на дни и на годы,
Нет той прыти, что есть у волков.
Люди стали царями природы,
Но живут как толпа дураков.

Алексий Рассадин, 15.11.2022 года


Рецензии