Ах, красота-царица, спасающая нас!

Колеблет лёгкий ветер серебряную тишь,
мышонком по аллее бежит кленовый лист,
куда бежит, не знаю, я не геодезист,
дающий вектор бега на Лондон и Париж.

Будь славен, мир осенний с причудами дождей
хлестать без остановки в раскрытые зонты
людей, гружёных ношей стерильности идей
по поводу возврата весенней красоты!

Ах, красота-царица, спасающая нас
от серости мышленья и завидущих глаз,
не за тобой ли мчится увядший жёлтый лист,
мечтами утомлённый, как славою артист?
************* 2022г.


Рецензии
Красива царица...
Спасибо за стихи!!!
С уважением,

Ядвига Довнар   21.11.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.