Вверх по солнечному лучу

Вверх по солнечному лучу
Мы идём на пастбище в горы.
Я и дедушка. Я молчу.
Ни к чему в пути разговоры.

Мой отец , и дядя, и брат
Они все  в отряде «Ахмат».
Воевать ушли за Россию.
Против дьяволов жёлто-синих.

Дед не старый. Он воевал,
Когда все в горах воевали.
Много старше его кинжал
Дорогой дагестанской стали.

Нынче время иной войны.
С русскими и другими вместе
Отразить набег сатаны,
Обеспечить возмездие.

Мне двенадцать. Идти служить
Не настали пока что сроки.
Но стрелять умею. И джип
Проведу по нашей дороге.

Кем я вырасту? Дед сказал,
Кем - неважно. Был бы джигитом.
Перейдёт мне дедов кинжал.
Память предков, в боях убитых.

Слева бледный месяц лежит.
Словно чёлн причалил к вершине
Доведётся - стану хаджи.
Прикоснусь к далёкой святыне.

Пусть гремит на полях войны
Грозный наш девиз «Ахмат - сила!».
Мы друг другом, знаю, сильны.
Нами всеми сильна Россия.


Рецензии