Времена года - Весна

Ты шёл и встретил вдруг котёнка,
Меж ручейков и снежных плат.
Ты вспомнил вдруг в себе ребёнка,
Но чтобы жить ты слишком слаб.

Как снег не тает, так и сердце,
Застряло в этой мерзлоте.
Оно пробьётся через герцы,
Чтоб захлебнуться уж в воде.

Немного позже выйдет солнце,
Слепит разум - "воскресай!".
И ты покинешь своё донце,
Чтобы найти снаружи май.

Запели птицы, ушли лужи,
Вернулись чувства и душа.
Ты станешь снова так всем нужен,
Избавь себя от багажа.

Теперь тебе никто не нужен,
Живёшь ты в кайф и для тебя.
Проход в лето - весь разгружен,
Считаешь что познал себя.


Рецензии