Побежденный

Лицо ни чуть не проще чем душа.
В нем угадываются предки,
История болезни, хозяина лица.
В нем угадываются детки -
(По Дарвину) его венца.
Подобные, словно древу ветки.

Впалые щеки с щербиной,
От ветрянки в 24.
Угревой нос с горбиной,
Дополняющий надбровные дуги,
Как у предков в пещере с дубиной.
Пытаясь что-то измыслить в потуге,

Изгибаются, как хребет от боли,
Прорывают на лбу морщины.
В немом крике: «Доколе?»
Губы, зарытые в щетине.
Глаза, в век подоле
Это и есть лицо мужчины.

В профиль её нос
Словно лезвие косы
С внутренней стороны.
В охапке её кос
Золотиться рожь
И ждёт ласки от руки.

Её пухлые губы
Хотят себе в слуги
Твои и твои глаза.
Как порядочный слуга
От неравенства устав
Сговорясь и восстав

Они нападают на хозяина.
У её лица есть окраина
Туда родинку-одиночку
Её сестры сослали.
Теперь без этой точки
Тебя узнаю едва ли.

Черты женщины тоньше,
Как кинжал острее меча.
Им она убивает ночью
Склонившись над ликом мужа.
Я это видел воочию.
Значит, моя смерть близка.

Ад - это другие,
Как писал Жан-Поль.
Мой ад - это тугие
Волосы и рожь. Но коль

Смерть,
Более не пророчество
Я хотел бы там, во тьме
Прервать то одиночество
Родинки, на твоей щеке


Рецензии