Открылась небесная хлябь

Открылась небесная хлябь
И тучи провисли уныло.
На речке куражится рябь,
Плескаясь пред ветром игриво.

Прижата моквою трава,
Склонилася низко до долу.
Далече ещё Покрова,
Но ветер завыл уже молу.

Ещё замаячит цветком
И обожжёт  жёлтым цветом,
Поманит зелёным дубком,
Одарит радушным приветом.

Не скоро ещё упадёт
Листочек пурпурный осенний.
На мысль он меня наведёт,
Что в осени он непоследний.

И вот уж, зима на порог,-
Строга и немного беспечна.
И в этом её был залог,
Что жизнь на земле бесконечна.

       15.11.2022.


Рецензии