Слава, покрытая пылью

СЛАВА,  ПОКРЫТАЯ  ПЫЛЬЮ

Гитара без струн, сиротливая молчунья
И даже никому не нужна,
А ведь раньше, в чьих- то руках была пестунья,
И как задорно пела она.

Гитара без  одной струны уже ранима,
Ведь рвутся струны, что бы песню прервать.
Брошена в кресло, все проходят мимо,
Забыта на время, но ей не унывать.

Чего больше страшится гитара,
Конечно же, быть в наборе коллекции.
Это как быть женщине в гаремном угаре
И томительно ожидать очередной инспекции.

Смерть для гитары, не отсутствие звука.
Плохой настройщик,  это обидно,
Но гитара на стенке, настоящая скука
И так висеть ей очень стыдно.


Рецензии