Побежали

Ну вот, опять побежали, как некогда за колбасой.
Неужто нас вновь разделили, на свой и не свой?

Страшно? Конечно страшно, гибелью это грозит.
Страна дорогая наша, как лайнер на айсберг летит. 

Если бы только Айсберги, это было б не ново,
Но первыми прыгают с лайнера Сидоровы и Петровы.

Как же оно некрасиво! Чего вы боитесь братцы?
Нам, людям огромной России, страшно одно лишь – бояться.

Ответят они откровенно, не покривив душой:
“Титаник погиб мгновенно, а тоже ведь был большой”.

Да, аргумент весомый, страшно ведь умирать.
Тогда я спрошу по-другому – не страшно ли прогадать?

В канун мировых испытаний так уязвим человек.
А Родина – это не лайнер, Родина - это Ковчег


Рецензии