Ночь

Клюёт ворона сыр в окне –
Ей невдомёк, что это Месяц!
Деревня – спит…ещё не месят
Хозяйки тесто в тишине.

Опара скоро подойдёт…
Хозяйки разом встрепенутся –
Хлеб испекут… вконец проснутся,
Жизнь закипит, помчит вперёд!

Петух ещё не прозвенел –
Будильник есть не в каждом доме,
Но начеку…бдит в полудрёме,
На день смотря через прицел.

Душа полощется в тиши,
Как бланманже*, застыло время…
Как будто Бог целует в темя…
Лишь только мышь в стогу шуршит.

• Бланманже - желеобразный сладкий десерт, 
приготовляемый из молока или сливок и сахара.


Рецензии
Прекрасные стихи из нашего детства!

Адилия Моккули   14.11.2023 18:59     Заявить о нарушении
Интересное дело...с годами детство вспоминается всё чаще.
С улыбкой и благодарностью

Николай Тарасов 3   14.11.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.