Времени. Свирель

" И мир хотел в свою хотель...
 ...Я свирел в свою свирель...."
 
1908 г.
Хлебников Велимир ;

 Под коркой покорные 
шедшие
за горизонт событий
клин не сойдет на мир
где вам с_нова  обитель

Видите -  издалека -
Солнце рисует ветры -
Смотрит исподтишка
 -
Смертные аль не смертны ....

А непокорные - ключ -
озябший живой
остаток
Угол углов сквозь луч
Тих
и да будет краток!

Ноющие
 земные
щебень вода да стебель

Ложью  - потчует Знать -
Скомкался волос в гребень-

видишь - плетется - длинь -

Сожги его и послушай! -

Как вдаль летящий клин
Вдруг оживает в Душу...

Голые неземные
где вы - слова_изнанки?

Выверну ветер назад:

голос соленой шарманки
волны на ухо шептал
дождь растворил во время
милый прибой  не изменит
ног ржавых детский причал...

маленькие ушедшие
за горизонт событий
над высшей властью "ключей"
в связке от всех Хранителей
над низшей волей наследников
над их бесформенным  эго -

В симфонии каждого стеблика
И в облаке вечного неба
Во сне что открыт для смысла
Во дне обернувшемся на...
Прости и забудь
Все чисто :
Солнце и тишина...


Рецензии