Д. С. Ч. 1800 Допелась пташечка!..

"Допелась  пташечка!..  Допелась!..
Гузком*  тряслась.  Гузком*  вертелась.
Уж  так  хотелось!  Так  хотелось!
Смотрела  ввысь  -  не  насмотрелась**.
Летал  далЁко  и  высОко
желанный  сокол.  Лютый  сокол!
Он  канул  вниз:  остались  перья
от  птичьего  высокомерья.
Остались  звуки  нетерпенья
от  очумительного  пенья."

*  -  Гузок  (диалект)  -  гузка  -  задняя
часть  птицы.
**  -  Вар.:  не  осмотрелась.
                До  1972


Рецензии