***

Аисты вернулись.

Вот снова аисты вернулись
В родное, тёплое гнездо,
Прихорошились, встрепенулись,
Их не было здесь так давно.

В чужом летая поднебесье,
Они мечтали об одном,
Вернуться в русское Полесье
И отыскать свой старый дом.

Они вернулись, спустя годы,
В свои родимые края,
Одолевая все невзгоды,
Встречай нас, матушка земля.

Вот дом, такой родной, надёжный
И рядом старое гнездо,
Но отчего же так тревожно?
Где люди? Нет там никого.

Спустились аисты на крышу,
Устали.. Долгий перелёт..
Застрекотали.. Вдруг услышат..
И снова дом их оживёт.

Всё будет так же, как и прежде,
Веселье, шум и суета,
И люди в праздничной одежде,
Они вернуться вновь сюда.

И аисты, даря надежду,
Вновь обустроили гнездо,
Они там будут жить, как прежде
И оживёт опять село.

#ИринаКузнецова.

12.08.2021.


Рецензии