Русь предрассветная, 2018г

О телевидении

ТВ ударилось в рутину,
талдычат всё про Украину.
В чужой всё смотрят огород,
забыв про собственный народ.
А он, как каторжный в оковах,
батрачит, позабыв про отдых.
И у чинуш  люд не в чести -
живёт он, в общем, не ахти!
Налогами людей достали
да "спотолочными" долгами.
Но телеаналитики
о внутренней политике
молчат! Все уши прожужжали
про незалежную. В печали
о том, как плохо там живёт
соседский братский наш народ!
И не боятся, что обидят.
В своём глазу - бревна не видят!
В речах аналитических
ток-шоу политических
про заграницу всё вещают,
да Штатами людей стращают.
И уж давно без перемен:
о Трампе, Сирии,,Ле Пен...
Поговорят и о Мессии.
А хорошо бы о России,
о  внутренних насущных темах
да о доставших люд проблемах!





и


Рецензии