Я не любил

Я не любил, любовью я не болен,
С душой и сердцем я всегда в ладу
Нет силы той, которой подневолен,
Своим путем по жизни я иду
 
И звезды с неба смотрят сиротливо
Восторга ждут и подают мне знаки
Поникли розы, что вчера так горделиво
Цвели, воспетые Саади и Рудаки.
 
Но вот заплакал соловей в ночной сирени
Разбередили душу звонкие рыданья.
И вспомнил девочку из юности весенний,
Что уходя, забыл сказать ей до свиданья


Рецензии