По ветру

Осеннее солнце - холодная радость.
С улыбкой на смерть сквозь потоки листвы.
Несётся по ветру последняя шалость
Ко снам уходящим, облетая столбы.

Ловя отражение в мутнеющих лужах,
Без просьб и мольбы поникли глаза.
Там, в далеке, в пугающих тучах
Шкребется по небу чья-то рука.

Тревожные птицы забыли дорогу,
В их песнях тоска по былой красоте.
Холодная радость плывёт понемногу
К последнему дню, к растущей луне.

Лучом окропя бездыханные ветки,
Закроет себя в наступающей тьме.
Не сказку, а быль поведали предки:
О голых деревьях и мокрой земле.


Рецензии